Was muss ich bei Verwendung des Online-Bankings beachten?

Achte bei Bankgeschäften über treefin auf die Adresszeile in Deinem Browser. Überprüfe stets die Adresszeile der Online-Banking Anwendung. Solltest Du auf eine nicht vertraute Adresse gelangen, breche die Anwendung sofort ab.

Gib persönliche Daten grundsätzlich nur über SSL-verschlüsselte Internet-Seiten weiter. Du erkennst eine verschlüsselte Verbindung daran, dass die URL mit „https:// beginnt. Das zusätzliche „s“ steht für „secure“-sicher.

Erledige Deine Online-Überweisungen nur an einem Computer, Smartphone oder Tablet, von dem Du weißt, dass er frei von schädlichen Programmen ist.

Halte deshalb Dein Betriebssystem, Browser-, Antiviren- und Firewall-Software auf dem neuesten Stand.

Schließe alle anderen Browser-Fenster, bevor Du die OnlineBanking-Anwendung startest.

Befolge die Sicherheits-Hinweise in der OnlineBanking-Anwendung.