Was muss ich bei Verwendung des Online-Bankings beachten?

Achten Sie darauf bei Bankgeschäften über treefin auf die Adresszeile in Ihrem Browser. Überprüfen Sie stets die Adresszeile der Online-Banking Anwendung. Sollten Sie auf eine nicht vertraute Adresse gelangen, brechen Sie Ihre Anwendung sofort ab.

Geben Sie persönliche Daten grundsätzlich nur über SSL-verschlüsselte Internet-Seiten weiter. Sie erkennen eine verschlüsselte Verbindung daran, dass die URL mit „https:// beginnt. Das zusätzliche „s“ steht für „secure“-sicher.

Erledigen Sie Ihre Online-Überweisungen nur an einem Computer, Smartphone oder Tablet, von dem Sie wissen, dass er frei von schädlichen Programmen ist.

Halten Sie deshalb Ihr Betriebssystem, Browser-, Antiviren- und Firewall-Software auf dem neuesten Stand.

Schließen Sie alle anderen Browser-Fenster, bevor Sie die OnlineBanking-Anwendung starten.

Befolgen Sie die Sicherheits-Hinweise in der OnlineBanking-Anwendung.