Sparkasse: "9800 Dialog abgebrochen; 9010 Initialisierung fehlgeschlagen, Auftrag nicht bearbeitet.; 3920 Zugelassene Zwei-Schritt-Verfahren für den Benutzer.; 9010 PIN/TAN Prüfung fehlgeschlagen; 9931 Anmeldename oder PIN ist falsch."

Wenn Du diese HBCI-Fehlermeldung von Deiner Sparkasse erhältst, dann waren die eingegebenen Zugangsdaten falsch. Bitte verwende bei der Einrichtung des Bankzugangs zu Deiner Sparkasse bevorzugt Deine Legitimations-ID und nicht den Anmeldenamen.

Stelle bitte auch sicher, dass Deine Konten für das Online-Banking via HBCI freigeschaltet sind.