Postbank: Ich erhalte die Fehlermeldung "9800 Dialogabbruch.; 9942 PIN ungültig"

Wenn Sie diese HBCI-Fehlermeldung von der Postbank zurückerhalten, dann ist die eingegebene PIN falsch oder genauer ungültig.

Eine PIN wird von der Postbank als ungültig klassifiziert, wenn diese mehr als 5 Stellen hat. Bitte beachten Sie, dass selbst wenn Sie im Online-Banking der Postbank mehr als 5 Stellen verwenden, dass die Website die PIN-Eingabe automatisch nach der fünften Stelle kappt. Sollte Ihre PIN schließlich mehr als 5 Stellen haben, lassen Sie einfach bei der Eingabe in treefin die "überschüssigen" Zeichen am Ende weg.