ING-DiBa: Ich erhalte die Fehlermeldung "9800 Der Dialog wurde abgebrochen.; 9942 Anmeldung nur mit 10-stelliger Kontonummer und 5 bis 10-stelliger PIN möglich."

Wenn Du diese HBCI-Fehlermeldung von der ING-DiBa zurückerhältst, dann ist vermutlich die eingegebene PIN falsch bzw. ungültig.

Eine PIN wird von der ING-DiBa als ungültig klassifiziert, wenn diese mehr als 10 Stellen hat. Bitte beachte, dass selbst wenn Du im Online-Banking der ING-DiBa mehr als 10 Stellen verwendest, dass die Website die PIN-Eingabe automatisch nach der zehnten Stelle kappt. Sollte Deine PIN schließlich mehr als 10 Stellen haben, lass einfach bei der Eingabe in treefin die "überschüssigen" Zeichen am Ende weg.

Rückversichere dich gegebenenfalls bei Deiner Bank, ob Du eine spezielle HBCI-Freischaltung für Deine Konten benötigst.