ING-DiBa: Ich erhalte die Fehlermeldung "9800 Der Dialog wurde abgebrochen.; 9942 Anmeldung nur mit 10-stelliger Kontonummer und 5 bis 10-stelliger PIN möglich."

Wenn Sie diese HBCI-Fehlermeldung von der ING-DiBa zurückerhalten, dann ist vermutlich die eingegebene PIN falsch bzw. ungültig.

Eine PIN wird von der ING-DiBa als ungültig klassifiziert, wenn diese mehr als 10 Stellen hat. Bitte beachten Sie, dass selbst wenn Sie im Online-Banking der ING-DiBa mehr als 10 Stellen verwenden, dass die Website die PIN-Eingabe automatisch nach der zehnten Stelle kappt. Sollte Ihre PIN schließlich mehr als 10 Stellen haben, lassen Sie einfach bei der Eingabe in treefin die "überschüssigen" Zeichen am Ende weg.

Rückversichern Sie sich gegebenenfalls bei Ihrer Bank, ob Sie eine spezielle HBCI-Freischaltung für Ihre Konten benötigen.