Warum werden die Zugangsdaten meines Sparkassen-Zugangs nicht angenommen?

Bitte verwende bei der Einrichtung des Bankzugangs bevorzugt Deine Legitimations-ID und nicht den Anmeldenamen.

Die PIN muss immer 5-stellig sein, da der Zugang zur Deiner Sparkasse über die HBCI-Schnittstelle (HBCI-Version 2.2) erfolgt.

Wenn Deine PIN im angebotenen Online-Banking Deiner Sparkasse mehr als 5 Zeichen erlaubt, dann gib bitte für das HBCI-Banking trotzdem nur die ersten 5 Stellen Deines Passworts ein.