Deutsche Bank: Ich erhalte die Fehlermeldung "9800 Dialoginitialisierung abgebrochen.; 9210 Benutzerkennung ungültig. Bitte korrigieren Sie Ihre Zugangsdaten"

Wenn Sie diese Fehlermeldung erhalten, dann ist die von Ihnen eingegebene Benutzerkennung ungültig. Die Benutzerkennung setzt sich aus der 3-stelligen Filialnummer, der 7-stelligen Hauptkontonummer sowie aus der 2-stelligen Unterkontonummer zusammen.

Achten Sie bitte auch darauf, dass Ihr Zugang bei der Deutschen Bank für HBCI+ aktiviert ist. Schalten Sie bitte im db OnlineBanking unter „Services > Sonstiges“ den Übertragungsweg HBCI+ frei, sofern noch nicht geschehen.