Wie funktioniert der Zugriff auf meine Konten?

Der Zugriff von treefin auf Ihr Konto erfolgt entweder mittels Schnittstelle (HBCI/FinTS) oder alternativ via Screen-Scraping. In beiden Fällen werden beim Anlegen eines Bankzugangs sowie bei jeder Aktualisierung und bei Ausführung von Transaktionen die Bankinformationen abgerufen. Dafür sind Deine Bankzugangsdaten (Benutzerkennung und PIN) notwendig.

Bitte beachte, dass einige Banken (z B. Deutsche Bank) eine Freischaltung des HBCI-Übertragungswegs verlangen, bevor Du treefin nutzen kannst.